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Nach der Begrüßung im Unternehmen durch Frank Scheffel, hieß es erst einmal die Sanitärräume aufsuchen. Hier mussten die Hände geschrubbt werden. Dann gab es für jedes Kind eine Kopfbedeckung und nun ging es in die „große Backstube“ des Unternehmens. Dort hatten fleißige Mitarbeiter bereits Teig bereitgestellt und teils auch ausgerollt. Aufmerksam verfolgte der Nachwuchs, aufgeteilt in Gruppen, die Anweisungen der Mitarbeiter. Teig wurde mit den Händen gerollt und dann zum Zopf geflochten. In das Geheimnis des Bretzelformens wurden die „Nachwuchsbäcker“ eingeführt. Lob gab es von den Mitarbeitern, denn die Kleinen stellten sich hervorragend an.

Nebenan war auf großen Tischen Teig ausgerollt. Hier bekam jedes Kind eine Form und konnte Plätzchen ausstechen. Das Beste daran war: Die Plätzchen hatten die Form von Feuerwehrautos. Nachdem viele große Bleche mit dem fertigen Teig gefüllt waren, gab es eine Betriebsbesichtigung mit anschließender Stärkung. Während dieser Zeit wurden die aus dem Teig produzierten Teile in den großen Ofen geschoben und gebacken.

Am Ende des Nachmittags hatte jedes Kind eine Stofftasche mit Backwaren in der Hand. Ein ideales Geschenk für das Frühstück am Muttertag.